今日は、今年2度目の高尾山へ。
5月に来た時は、リフトで中腹までを往復し、行きはラクラク1号路・帰りは超難関の6号路。
今回はリフトを使わずに、1号路〜4号路で登ってみました。
中腹までの1号路、意外と勾配がキツかった。
約1時間歩いて、やっと中腹のリフト乗り場。
有名な天狗焼。パリパリの皮と黒豆餡で、美味しかった。
天狗焼の羽根(端っこ)を少しだけ、ナッツへ。
途中、「ひっぱり蛸」でパチリ📸これで、開運間違いなし。
4号路も、まぁまぁキツかった。
途中の吊り橋。想像より小さかった。
でも、人が少なく快適快適。
たくさんの木の根にもめげず、短い脚でガンガン登る。
やっと山頂。2時間ちょっとの往路でした。
帰りは、ラクラク1号路で。
途中から雨が降ってきたので、仕方なく(?)雨やどり。
中腹からはリフト。
ナッツは、今回もリュックを背負って頑張りました。
行き交う人達からも「カワイイ」「頑張って!」と声を掛けてもらいました。
でも、前回に比べて、ナッツのテンションがやや低かった。
今日はたまたま疲れていたのか・高尾山に飽きちゃったのか。
5月に来た時は、リフトで中腹までを往復し、行きはラクラク1号路・帰りは超難関の6号路。
今回はリフトを使わずに、1号路〜4号路で登ってみました。
中腹までの1号路、意外と勾配がキツかった。
約1時間歩いて、やっと中腹のリフト乗り場。
有名な天狗焼。パリパリの皮と黒豆餡で、美味しかった。
天狗焼の羽根(端っこ)を少しだけ、ナッツへ。
途中、「ひっぱり蛸」でパチリ📸これで、開運間違いなし。
4号路も、まぁまぁキツかった。
途中の吊り橋。想像より小さかった。
でも、人が少なく快適快適。
たくさんの木の根にもめげず、短い脚でガンガン登る。
やっと山頂。2時間ちょっとの往路でした。
帰りは、ラクラク1号路で。
途中から雨が降ってきたので、仕方なく(?)雨やどり。
中腹からはリフト。
ナッツは、今回もリュックを背負って頑張りました。
行き交う人達からも「カワイイ」「頑張って!」と声を掛けてもらいました。
でも、前回に比べて、ナッツのテンションがやや低かった。
今日はたまたま疲れていたのか・高尾山に飽きちゃったのか。