数日前のはなし
「奥さぁ~ん」
1ケ月1万円生活の
吉村に刺激され
お料理熱が出て購入。
作ってみたくなったのは
「カレー豆腐」
メンズ好きそうでしょ
豆腐料理の特集やってた
「きょうの料理」
録画して研究したの。
講師は多賀正子サン。
4人の子どもを育てた
お母さんで
ぽっちゃりした指が
いかにも
美味しい物を作ってくれそ。
ファンになったわ^^
きぬ豆腐1丁をキッチンペーパー2枚で
ギュッと締める様に包み水切り。
皮つき生姜のみじんぎり40gを
油で炒めひき肉150gにコショウ少々。
ひき肉の色が変わってきたら
玉ねぎみじんぎり1/2ケを
しっかり炒めてカレー粉小さじ3。
水カップ3/4とめんつゆ大さじ6
煮立たせながら豆腐を入れ
水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!
鳥ひき肉でやったので
色白になったーー
またリベンジするわ!
「奥さぁ~ん」
1ケ月1万円生活の
吉村に刺激され
お料理熱が出て購入。
作ってみたくなったのは
「カレー豆腐」
メンズ好きそうでしょ
豆腐料理の特集やってた
「きょうの料理」
録画して研究したの。
講師は多賀正子サン。
4人の子どもを育てた
お母さんで
ぽっちゃりした指が
いかにも
美味しい物を作ってくれそ。
ファンになったわ^^
きぬ豆腐1丁をキッチンペーパー2枚で
ギュッと締める様に包み水切り。
皮つき生姜のみじんぎり40gを
油で炒めひき肉150gにコショウ少々。
ひき肉の色が変わってきたら
玉ねぎみじんぎり1/2ケを
しっかり炒めてカレー粉小さじ3。
水カップ3/4とめんつゆ大さじ6
煮立たせながら豆腐を入れ
水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!
鳥ひき肉でやったので
色白になったーー
またリベンジするわ!