ひとみちゃんのホームページ

嵯峨御流、食育ヘルスメイト、ソフトバレー、社交ダンス、パート、
楽しんで意欲的に望みたいと思ってます。

梅サワードリンク作ってみました。一ヶ月後が楽しみです。

2014-07-11 18:49:44 | Weblog
湖梅園トップページ                                         梅の料理集        
 
 
 
梅酢の作り方
 
 
 
 
材料



青梅 1Kg

食酢又酢 1.8リットル

氷砂糖 0.8~1Kg


焼酎  適量
  作り方
   
1-  準備します。
  ビンはよく洗って、水を切ります。
ビンを焼酎で消毒します。
実は洗って、ヘタを取ります。
乾いたふきんで1個ずつ水をふきとります。
2-  漬け込みます。
  ビンの中に実と氷砂糖を交互に入れ、
食酢又は酢を注ぎふたをして
冷暗所で保管します。

1ヶ月後から楽しめます。
甘みがお好きな方は酢1リットル
氷砂糖で1Kg作ってみましょう。
Copyright (C) 2001-2008 KOBAIEN All rights reserved.Reproduction in any form prohibited.
栗と梅の湖梅園(こばいえん)〒669-1349兵庫県三田市大川瀬1450-3 Tel・Fax079-568-4226
 園主 小仲正章 お問い合わせはこちらですkonaka@kobaien.com

最新の画像もっと見る

コメントを投稿