梅サワードリンク作ってみました。一ヶ月後が楽しみです。 2014-07-11 18:49:44 | Weblog 湖梅園トップページ 梅の料理集 材料 青梅 1Kg食酢又酢 1.8リットル氷砂糖 0.8~1Kg焼酎 適量 作り方 1- 準備します。 ビンはよく洗って、水を切ります。ビンを焼酎で消毒します。実は洗って、ヘタを取ります。乾いたふきんで1個ずつ水をふきとります。 2- 漬け込みます。 ビンの中に実と氷砂糖を交互に入れ、食酢又は酢を注ぎふたをして冷暗所で保管します。 1ヶ月後から楽しめます。甘みがお好きな方は酢1リットル氷砂糖で1Kg作ってみましょう。 Copyright (C) 2001-2008 KOBAIEN All rights reserved.Reproduction in any form prohibited. 栗と梅の湖梅園(こばいえん)〒669-1349兵庫県三田市大川瀬1450-3 Tel・Fax079-568-4226 園主 小仲正章 お問い合わせはこちらですkonaka@kobaien.com « パッションフルーツ甘酸っぱ... | トップ | 明日作ろうソフトクリーム »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます