【イタリアン】
(参考サイト)
http://jin3.jp/kameiten2-2/vino-hirata.htm
http://rp.gnavi.co.jp/ns/5237190/
地下鉄の駅から「パティオ十番」の通りを抜けて、
左へ少し歩いた小さなビルの2階。
3階には系列店の『クッチーナ ヒラタ』が構えており、
いずれも夜は上品な正統派イタリアン。
両店の美味しさをお手頃にいただけるのが、
数ヶ月前から始まった「ヴィノ ヒラタ」のランチタイム
テーブル席もカウンターも日当たりよくて、居心地のよい空間です。
(メニュー)
・トウモロコシの冷製スープ
・サーモンのクリームパスタ
・ミラネーゼカツレツのプレート
・凍らせたプリンとピスタチオのアイス
・二種のパン
・コーヒー、プティフール
(ランチコース3000円也、デザート料別)
コースは三種類のプレフィクスで、
前菜、パスタ、メインの王道コースなら3000円ちょうど。
ワンコインだけプラスすればデザートも。
ランチでも、
夜のお料理に共通するメニューが選べます。
冷たいスープやデザートは、暑い季節の思いやり。
パスタもランチにちょうどよい分量で、
サーモンの優しい旨みがひきたちます。
カツレツのお肉はいずれも美味しくて、
とくに仔羊のやさしくジューシーな味わいが印象的。
できるだけ未熟なラムを使うお店のこだわりがわかる、
これは夜のお食事にも、ぜひ訪れてみたくなるひと皿でした。
デザートアイスはピスタチオのコクと香ばしさが生きた味。
ソルベ状のプリンも口あたりがおもしろく、新しいスイーツです。
イタリアンならではのパスタランチを、
よりお洒落に楽しくいただけるひとときです
(参考サイト)
http://jin3.jp/kameiten2-2/vino-hirata.htm
http://rp.gnavi.co.jp/ns/5237190/
地下鉄の駅から「パティオ十番」の通りを抜けて、
左へ少し歩いた小さなビルの2階。
3階には系列店の『クッチーナ ヒラタ』が構えており、
いずれも夜は上品な正統派イタリアン。
両店の美味しさをお手頃にいただけるのが、
数ヶ月前から始まった「ヴィノ ヒラタ」のランチタイム
テーブル席もカウンターも日当たりよくて、居心地のよい空間です。
(メニュー)
・トウモロコシの冷製スープ
・サーモンのクリームパスタ
・ミラネーゼカツレツのプレート
・凍らせたプリンとピスタチオのアイス
・二種のパン
・コーヒー、プティフール
(ランチコース3000円也、デザート料別)
コースは三種類のプレフィクスで、
前菜、パスタ、メインの王道コースなら3000円ちょうど。
ワンコインだけプラスすればデザートも。
ランチでも、
夜のお料理に共通するメニューが選べます。
冷たいスープやデザートは、暑い季節の思いやり。
パスタもランチにちょうどよい分量で、
サーモンの優しい旨みがひきたちます。
カツレツのお肉はいずれも美味しくて、
とくに仔羊のやさしくジューシーな味わいが印象的。
できるだけ未熟なラムを使うお店のこだわりがわかる、
これは夜のお食事にも、ぜひ訪れてみたくなるひと皿でした。
デザートアイスはピスタチオのコクと香ばしさが生きた味。
ソルベ状のプリンも口あたりがおもしろく、新しいスイーツです。
イタリアンならではのパスタランチを、
よりお洒落に楽しくいただけるひとときです