野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

平目の神経抜き

2010-04-20 06:47:26 | Weblog
平目は〆た部分から、ピアノ線を入れていきます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯛の神経抜き2

2010-04-20 06:46:02 | Weblog
ちょうどピアノ線が入った所です。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯛の神経抜き1

2010-04-20 06:40:05 | Weblog
鯛を〆て、血抜きをした後、長く置く場合は神経を抜くと
身の劣化が遅くなります。

部位の名前はちょっと判りませんが、目の下の穴の部分から
ピアノ線を入れて神経を抜きます。
コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする