米子沢山荘 還暦卒業祝い

2017年05月14日 | 山2017



 
 まずは山小屋の水の確保


 
 
 冬の間しまっておいたベランダ設置作業



 



 
 栽培中のギョウジャニンニク
 山小屋周辺の山菜を採取


 
 周囲に雪は残っているものの春の花々


 
 ショウジョウバカマ



 
 エゾエンゴサク



 
 キクザキイチゲ



 
 フキ



 
 ヤマエンゴサク??



 花の写真を撮りながら周辺を一回りで
 食べるに充分な山菜が採れた


 



 後は、持参のヒメマスやワカサギを
 素揚げ、網焼き、天ぷらに

 

 


 
 多彩なメンバーには蕎麦打ち名人もおり
 ほろ酔い加減で作業中


 

 


 
 採れたての山菜天ぷらで頂けば極上の味



 
 葡萄の栽培から瓶詰まで手掛けるメンバーもおり、手造りブドウジュースも絶品



 
 来年も集えることを祈念して帰宅


  



今年は雪が多く山菜の季節には少し早め
巻機山に登ってから宴会予定でしたが
生憎の雨、雨男になってしまったのか少々心配ですが
疲れも出ている今日この頃山歩きしないのも一興

楽しい山小屋での宴、ずっと続けたいものです

 ↓そんな訳で 押して頂くとたすかります





『山登り・ハイキング』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 尾瀬沼から燧岳(快晴快適山... | トップ |  前日光(薬師岳・夕日岳・地... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。