まずは山小屋の水の確保
冬の間しまっておいたベランダ設置作業
栽培中のギョウジャニンニク
山小屋周辺の山菜を採取
周囲に雪は残っているものの春の花々
ショウジョウバカマ
エゾエンゴサク
キクザキイチゲ
フキ
ヤマエンゴサク??
花の写真を撮りながら周辺を一回りで
食べるに充分な山菜が採れた
後は、持参のヒメマスやワカサギを
素揚げ、網焼き、天ぷらに
多彩なメンバーには蕎麦打ち名人もおり
ほろ酔い加減で作業中
採れたての山菜天ぷらで頂けば極上の味
葡萄の栽培から瓶詰まで手掛けるメンバーもおり、手造りブドウジュースも絶品
来年も集えることを祈念して帰宅
今年は雪が多く山菜の季節には少し早め
巻機山に登ってから宴会予定でしたが
生憎の雨、雨男になってしまったのか少々心配ですが
疲れも出ている今日この頃山歩きしないのも一興
楽しい山小屋での宴、ずっと続けたいものです
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