妻と息子が里帰りで、水戸に送っていった帰りに夜食☆
駅ビルのエクセルみなみの4階にある「らー麺街道」で物色。
地元茨城のお店で、比較的空いていたこのお店へ。
東海村に本店のあるお店らしく、メインの鶏白湯のスープが味わえる「煮出シ鶏骨塩」をいただく。
鶏白湯スープは、丁寧な仕込みがされている美味しいスープ。甘い味わいにつき、ワサビが合うとつけ合せで出たが、個人的には生ニンニクも相性確かめたく、両方ともトッピングで変化を楽しみました☆
本店は、夜は居酒屋もやるらしく、このお店も小粋なお酒も用意されていて、店内も清潔、酒飲みの〆に来たくなりそうなお店でした。
美味しかったので、いつかまた行きたい(^^)