場末の黒猫の呟き

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お久し振りです・・・

2017-10-10 00:52:13 | 日記
永らくご無沙汰しました。

今宵は、フランス料理を少しご紹介します。

[画像説明]
・ Le gagout de mouton / 羊肉の煮込み。
・ Le pot-au-feu / ポトフ (牛臑肉と根菜のブイヨン煮込み)。
・ La tortue de mer / 青海亀。
・ Le pied du porc / 豚足。
・ Le pigeon / 鳩。
・ Le coq au vin / 雄鶏の赤ワイン煮。
・ Le civet de lièvre / 野兎の赤ワイン煮。
・ Le canard à l'orange / 家鴨(又は合鴨)のオレンジ風味。
・ Le brochet bourguignon / ブルゴーニュ風川かます。
・ Le bœuf bourguignob / 牛肉の赤ワイン煮。
・ L'andouillette grillée / 牛臓物腸詰の炭火焼。
・ La salade niçoise / ニース風野菜サラダ。
・ La ratatouille / 南仏産野菜の煮物。
・ La moule / ムール貝。
・ La langoustine / 手長海老。
・ La langouste / 伊勢海老。
・ La coquille Saint-Jacques / 帆立貝。
・ La cervelle d'agneau / 仔羊の脳。
・ La caille au nid / 鶉の巣籠り。
・ Des escargots bourguignons / ブルゴーニュ風エスカルゴ (蝸牛)。
・ Des écrevisses à la nage / 泳ぐアメリカ・ザリガニ。
・ Des cuisses de grenouille à la Provençale / プロヴァンス風蛙の股。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 何にでも興味津々 ・・・ | トップ | 妖精かも・・・?! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事