炭好きばーやの家庭菜園

土に炭を入れて、虫に負けない元気な野菜を作る。

スナック豌豆

2016-12-24 22:15:13 |  インゲン えんどう

手間の掛かる割りに、収穫がない(下手)のが

私のスナップ豌豆作り。

寒さ避けをしないと、凍って萎えてしまう。

この場所は遮るものがないので、吹きっさらし。

簡単で効果のある防寒法はないものか。真似できるのないかな。


 

美味しくてお気に入りの名城食品の味噌煮込みうどんが、

店頭から姿を消し、真似をしたと思われる寿がきやの

味噌煮込みばかりになってしまった。

私が、かって勤めていた会社も、他社の開発したものが、

評判になったら、すぐに同じものを作って売り出した。

大手なので、圧倒的シェアで相手を打ちのめしていた。

退職した今、その会社の物を買うようにしている。

カラムーチョおいしいでーす。

開発までの努力を思って、名城食品の物を探し求めようと思う。

それまで、味噌煮込みうどんおあずけだー。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大根は異変ばっかり | トップ | 笹で防寒 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

 インゲン えんどう」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL