GORO & NORI’s Wine Bar

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タリアータ

2005-09-11 | レシピ

以前通っていたイタリアンレストランのお料理教室で教えていただいたレシピです。
バルサミコのソースとたっぷりのサラダでお肉がサッパリといただけます

◆材料(2人分)
牛ヒレ肉・・・150g
ベビーリーフ・・・1パック
ルッコラ・・・1束
にんにく・・・1片
バルサミコ酢・・・大2
オリーブオイル・・・適宜
白ワインビネガー・・・大1
塩・こしょう・・・適宜

◆作り方
① サラダに下味をつける。ベビーリーフとルッコラをボウルに入れ、
  塩・こしょう・ワインビネガー・オリーブオイルを加えてなじませ、お皿に盛る。
② お肉に塩・こしょうでしっかりめに下味を付ける。
  フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、強火で肉を焼く。
③ 約2分待ってから肉をスライスしてサラダの上に盛る。
④ フライパンに残った肉汁にバルサミコ酢を加えて約2分煮詰め、③の肉の上にかける。


ポイント
・お肉はお好みにもよりますがレアに仕上げると美味しいですよ
 焼きあがったお肉はペーパータオルに取り、余分な油を吸わせます。
・お肉が焼き上がってからすぐにスライスすると肉汁が流れて出てしまいます。
 約2分待って、お肉の中身が落ち着いてから切ると、お肉の旨みが流れません



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