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多趣味で暇~なオヤジのなんでもブログ

江刺りんご

2016年11月26日 | FRUIT

盛岡の義叔母から江刺りんごが届いた

毎年、甘くて蜜の入った美味しいりんごを贈ってくれる

江刺りんごは、岩手県奥州市江刺区が産地のブランドりんごのひとつ

糖度が高く甘さと酸味のほどよくマッチしたコクのある味わい

この時期だから冷やさなくても十分に程良く冷えている

水洗いだけしてまずは半分に切ってみると…

例年よりやや蜜の入りが少ないような…

夕飯を食べたあとだったが、あまりに美味しいそうだったので、
自分で皮を剥いて1個をペロリと食べてしまった

シャキシャキとした歯応えに、程良い甘さと酸味があって美味しい

これでしばらく夕飯前にりんごを食べて腹を膨らませ、
食事を制限してりんごダイエットが出来る(^^;;

ただ、早くたべないとシャキシャキ感が無くなってしまい、
スカスカのりんごになってからでは不味くて食べられない

やっぱりりんごはシャキシャキな歯応えがあるから美味しい
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