北海道のしっぽ

北海道の背骨、日高山脈が海へと続く北海道のしっぽの町より 空や景色の写真などを気まぐれに更新中…(^-^)/

さばの缶詰は味によってかなり栄養バランスに違いが… _φ(・_・

2017年11月22日 | ちょっと耳より

健康面を重視するなら食べるならやはり水煮ということかな…それにしても炭水化物0.3gとは、、味付け調味料の差なのかな?
でも酒の肴にするならやっぱりみそ煮が一番ですね…さっそく一杯!( ^ ^ )/□

この前食べたイワシのみそ煮も d( ̄  ̄)でした。

魚の缶詰は常備しておきましょう。DHAやEPAも取れるしね。d( ̄  ̄)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日は昨年92歳で亡くなった... | トップ | 吉田類の酒場放浪記もいいけ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょっと耳より」カテゴリの最新記事