「ののっち」の気ままな一日。

食べて美味しい魚を求めて「愛知県」を中心に西へ東へ…
気ままに過ごした休日の一日をつづった
なんでもありのブログ

『ヒイカ』はこうして食べるのがイチバン好き♪

2013年11月06日 11時09分34秒 | 釣り

「半田港」の『ヒイカ』のその後の状況が

気になるトコロ…

まずは皆さんのブログをチェック

http://fishing.blogmura.com/tokaituri/

今度の週末の釣行先を決める参考に

 

一部は『一夜干し』にしてみた

炙って食べたら甘くてとっても「まいう~。」

 

でも僕的には

『湯通ししてマヨ』

この食べ方がイチバン好きです

各種アルコールにもピッタリ

 

もう1回くらい行きたいけれど

週末の「常夜灯下」は人が多くて

とても入ることなんてできないだろうな~

 

・ランキングに参加しています

 『応援』のクリックよろしくです

 ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へにほんブログ村

 釣り・フィッシング ブログランキングへ

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ども~☆ (チキン)
2013-11-06 18:20:51
ヒイカ釣り、楽しそうですね~♪
そして一夜干し&湯通し メッチャ旨そう~><
お酒に凄く合いそうですね。
思わずよだれが出ちゃいました。(笑)
チキンさんへ (ののっち)
2013-11-07 13:01:09
訪問&コメ ありがとーございます

ご無沙汰しておりますw
チキンさんも『シーバス釣行』好調のようで♪

「ヒイカ料理」…『超』かんたんな料理ですが
『味』は保障しますよwww

「居酒屋チキン」のメニューにどうですか?

コメントを投稿