ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり・・・これってステキ♪♪

昨日の夕食♪

2017年07月18日 | Kの料理
 
Kが作った、昨日の夕食は野菜中心・・・

今年になって初めてのゴーヤチャンプルー
(豚肉、ゴーヤ、島豆腐、空芯菜の新芽、オクラ、人参、玉子、おかか)


人参のサラダ


ほうれん草と松の実の炒め物


私に丁度いい味と量・・・Kに感謝です(^_-)-☆
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ベトナムの風に吹かれて ♪ | トップ | 久し振りのK夫婦(^_-)-☆ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴーヤチャンプルー (たんぽぽ)
2017-07-18 14:44:23
ゴウーヤの季節です。
Kさんのゴーヤチャンプルーはおくらも入っている
ゴウヤとおかかの相性はいいですね。

島豆腐は初めて聞きます。沖縄のお豆腐?
固めなおとうふかな?
たんぽぽさんへ (nonco)
2017-07-20 17:26:19
夏になると食べたくなるのは、ゴーヤですね(笑)
島豆腐は沖縄です。
生協の「パルシステム」で時々見かけると買っています。
量も小さめで丁度いいですよ♪

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む