ノンママ日記

ボーダーコリーのNOEL、サルーキのANGE、ボーダーコリーのETOILEの三姉妹の様子を綴ったドタバタ日記

冷しゃぶとでんでんむし

2017年06月20日 | グルメ

昨夜の晩ご飯。

最近、気に入って、よく食べている

 冷しゃぶ  




ノンママは牛肉、ノンパパは豚肉。


【作り方】

レタスと水にさらしておいたオニオンスライスを、お皿に準備。

鍋にお湯を沸かし、料理酒と塩少々を入れて、なるべく沸騰させないようにして、お肉をしゃぶしゃぶ。

お肉を、別皿に取り、自然に冷ますと、お肉が固くならない。

お肉が冷めたら、レタスとオニオンスライスの上に乗せて、「ごまぽん」をかけていただく。



一昨日と昨日の晩酌。

一昨日、父の日だったので、

  エスカルゴ  




白ワインとバゲットは、必須! 




  美味い 


『犬』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 熊練 | トップ | 生にんにくの季節 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。