何を撮った写真かわかりません。
非常にくやしい。
通りすがりの街路樹に、エナガが3,4羽、群れていたのです。
ほんの2,3メートル先、手が届きそうな枝の先に、白地にピンクと黒の縞の愛くるしい姿。「チルル・・チュルルル・・」とさかんに鳴き交わして、逃げようともしない。もうホクホク気分でケータイで撮りましたが、ご覧の解像度。枝と枝の真ん中にある、くすんだ丸っちい玉が鳥なんですが・・見えないですよね
せめてデジカメを持っていたらなぁ。一眼レフとまでは言わないから、通常のズームつきのやつ。あ~デジカメ買いたい。
非常にくやしい。
通りすがりの街路樹に、エナガが3,4羽、群れていたのです。
ほんの2,3メートル先、手が届きそうな枝の先に、白地にピンクと黒の縞の愛くるしい姿。「チルル・・チュルルル・・」とさかんに鳴き交わして、逃げようともしない。もうホクホク気分でケータイで撮りましたが、ご覧の解像度。枝と枝の真ん中にある、くすんだ丸っちい玉が鳥なんですが・・見えないですよね
せめてデジカメを持っていたらなぁ。一眼レフとまでは言わないから、通常のズームつきのやつ。あ~デジカメ買いたい。
青:グラニースミス 黄:王林 赤:ふじ
グラニースミスは、外国ではメジャーな品種らしいのですが、日本では珍しい。すっぱいりんごです。でもとても味がある。ワックスが出て、ながもちなので、冷蔵庫で保存して年明けまで楽しめる。すっぱいのでパイとかプレザーブとか、加工に重宝な品種。紅玉とは違ってあまり個性的な香りは無く、果肉もぱりっとしています。そして、紅玉と同じで、ついつい「すっぱ~♪」と言いつつ美味しいので生で完食してしまいます。
今年は、美味しくて食べるに適したタイミングの王林に当たらなかったな(涙)ベストタイミングの時の王林は、何か別の果物を食べているような、見た目どおりの黄金の芳香が楽しめるのですが。
ふじは、小ぶりのが多い気がするけど気のせいか?たまたまか?今年のふじは、甘いです
グラニースミスは、外国ではメジャーな品種らしいのですが、日本では珍しい。すっぱいりんごです。でもとても味がある。ワックスが出て、ながもちなので、冷蔵庫で保存して年明けまで楽しめる。すっぱいのでパイとかプレザーブとか、加工に重宝な品種。紅玉とは違ってあまり個性的な香りは無く、果肉もぱりっとしています。そして、紅玉と同じで、ついつい「すっぱ~♪」と言いつつ美味しいので生で完食してしまいます。
今年は、美味しくて食べるに適したタイミングの王林に当たらなかったな(涙)ベストタイミングの時の王林は、何か別の果物を食べているような、見た目どおりの黄金の芳香が楽しめるのですが。
ふじは、小ぶりのが多い気がするけど気のせいか?たまたまか?今年のふじは、甘いです