しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

バジルチキンソテー

2014-07-04 23:05:36 | 晩御飯
今日は旦那さんが出張から帰って来ました!
スーパーでお刺身をみたけど、あんまりいいのがなくて…。
ベランダバジルでバジルチキンにしました!

やっぱり生バジルは香り豊かだわ~。

材料…二人分

鶏もも肉…一枚
※塩…小さじ1/2
※こしょう…少々
※にんにく…1/2片(みじん切りにしておく)
※バジル…10枚くらい(粗めのみじん切りにしておく)
※オリーブオイル…大さじ1/2

作り方
1.鶏もも肉は1/2枚に切って※の調味料を混ぜて30分くらいつけておく。

2.温めたフライパンに分量外の油を薄くひいて1.を入れて弱火で焦げ目がつくまで焼く。
3.焦げ目がついたらひっくり返し、火がとおるまで焼く。
4.焼けたらまな板に置いて、1~2分ほど落ち着かせてから切る。お皿に盛って完成!!

カリッと焼けて、バジルも効いてて美味しかったです!
今回はナスも一緒に焼いて付け合わせにしました。
トマトとかでもいいですね~。

後はレタスとアボカド、ノリのサラダ


酸辣湯を食べました!

ごちそうさまでした~(*^^*)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿