今日は旦那さんが出張から帰って来ました!
スーパーでお刺身をみたけど、あんまりいいのがなくて…。
ベランダバジルでバジルチキンにしました!
やっぱり生バジルは香り豊かだわ~。
材料…二人分
鶏もも肉…一枚
※塩…小さじ1/2
※こしょう…少々
※にんにく…1/2片(みじん切りにしておく)
※バジル…10枚くらい(粗めのみじん切りにしておく)
※オリーブオイル…大さじ1/2
作り方
1.鶏もも肉は1/2枚に切って※の調味料を混ぜて30分くらいつけておく。
2.温めたフライパンに分量外の油を薄くひいて1.を入れて弱火で焦げ目がつくまで焼く。
3.焦げ目がついたらひっくり返し、火がとおるまで焼く。
4.焼けたらまな板に置いて、1~2分ほど落ち着かせてから切る。お皿に盛って完成!!
カリッと焼けて、バジルも効いてて美味しかったです!
今回はナスも一緒に焼いて付け合わせにしました。
トマトとかでもいいですね~。
後はレタスとアボカド、ノリのサラダ
酸辣湯を食べました!
ごちそうさまでした~(*^^*)
スーパーでお刺身をみたけど、あんまりいいのがなくて…。
ベランダバジルでバジルチキンにしました!
やっぱり生バジルは香り豊かだわ~。
材料…二人分
鶏もも肉…一枚
※塩…小さじ1/2
※こしょう…少々
※にんにく…1/2片(みじん切りにしておく)
※バジル…10枚くらい(粗めのみじん切りにしておく)
※オリーブオイル…大さじ1/2
作り方
1.鶏もも肉は1/2枚に切って※の調味料を混ぜて30分くらいつけておく。
2.温めたフライパンに分量外の油を薄くひいて1.を入れて弱火で焦げ目がつくまで焼く。
3.焦げ目がついたらひっくり返し、火がとおるまで焼く。
4.焼けたらまな板に置いて、1~2分ほど落ち着かせてから切る。お皿に盛って完成!!
カリッと焼けて、バジルも効いてて美味しかったです!
今回はナスも一緒に焼いて付け合わせにしました。
トマトとかでもいいですね~。
後はレタスとアボカド、ノリのサラダ
酸辣湯を食べました!
ごちそうさまでした~(*^^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます