今日はベランダバジルでジェノバソースを作ってみました( ^ω^ )
今回はC&Cで松の実も買って、本格的~
ジェノバソース
バジル 50~60枚くらい
松の実 50g ※フライパンでからいりして冷ましておく。
にんにく 4片
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 100ml
全ての材料をハンドブレンダーのチョッパーかけてペースト状になったら完成!
オリーブオイル以外の材料をかけてからオイルを入れた方がかけやすいかな。
松の実が多いけど、余っても困るので一袋全部入れました( ̄▽ ̄)
コクのあるソースになりました。うふ。
出来上がったソースでパスタ
一人前大さじ1くらいかな。残った分は冷凍!
鶏肉もあったので、焼いて加えました!
バジルの香りがいい感じで美味しかったです!!
そして、旦那さんにお使いを頼んでI's worksのバゲットも添えて
ちょうど焼きたてだったみたいで、外はパリっとして中はふわふわでした
I's worksはパンもケーキも美味しいんです!
パスタを少なめにしたのはデザートのケーキのため…
チョコレートのロールケーキ!
しっとりしてて、美味しかった~
今回はC&Cで松の実も買って、本格的~
ジェノバソース
バジル 50~60枚くらい
松の実 50g ※フライパンでからいりして冷ましておく。
にんにく 4片
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 100ml
全ての材料をハンドブレンダーのチョッパーかけてペースト状になったら完成!
オリーブオイル以外の材料をかけてからオイルを入れた方がかけやすいかな。
松の実が多いけど、余っても困るので一袋全部入れました( ̄▽ ̄)
コクのあるソースになりました。うふ。
出来上がったソースでパスタ
一人前大さじ1くらいかな。残った分は冷凍!
鶏肉もあったので、焼いて加えました!
バジルの香りがいい感じで美味しかったです!!
そして、旦那さんにお使いを頼んでI's worksのバゲットも添えて
ちょうど焼きたてだったみたいで、外はパリっとして中はふわふわでした
I's worksはパンもケーキも美味しいんです!
パスタを少なめにしたのはデザートのケーキのため…
チョコレートのロールケーキ!
しっとりしてて、美味しかった~
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