二日間の研修が終わりました!!
かなりディープな二日間で、楽しかったけど疲れました~( ̄▽ ̄)
今日は暑かったので、さっぱりした和え物が食べたいですね!!
アボカドと長いもときゅうりをわさび醤油とオリーブオイルで和えました。
暑い時期によくする、我が家の定番メニューです。
(材料)…作りやすい量
アボカド…一個
きゅうり…一本
長いも…1パック。今回は300g位。
※醤油…大さじ1
※オリーブオイル…大さじ1
※チューブのわさび…5cm位
(作り方)
1.きゅうりの頭とおしりを切って、ビニール袋に入れて麺棒などで叩く。大きいものは折り一口大にする。
2.長いもは皮をピーラーで剥いて、ビニール袋に入れて麺棒に叩いて一口大にする。
3.アボカドを皮と種をとって一口大に切る。
4.ボウルに※の調味料を合わせて1.2.3を入れて混ぜる。
5.よく冷やして完成!
簡単ですが、わさびがほんのり効いて美味しいです。
後は牛中落ち肉を焼いて、レタスと食べました。
枝豆も食べて、今日もビールが美味しかったです(*^^*)
余談ですが、最近ベランダでバジルを育て始めまして…。
一週間前に種をまいたんですが、昨日芽がでたんです!!
かわいい~ヽ(*´∀`)ノ
朝から癒されました!!
この調子で、すくすく育って欲しいな(=゜ω゜)✨✨
かなりディープな二日間で、楽しかったけど疲れました~( ̄▽ ̄)
今日は暑かったので、さっぱりした和え物が食べたいですね!!
アボカドと長いもときゅうりをわさび醤油とオリーブオイルで和えました。
暑い時期によくする、我が家の定番メニューです。
(材料)…作りやすい量
アボカド…一個
きゅうり…一本
長いも…1パック。今回は300g位。
※醤油…大さじ1
※オリーブオイル…大さじ1
※チューブのわさび…5cm位
(作り方)
1.きゅうりの頭とおしりを切って、ビニール袋に入れて麺棒などで叩く。大きいものは折り一口大にする。
2.長いもは皮をピーラーで剥いて、ビニール袋に入れて麺棒に叩いて一口大にする。
3.アボカドを皮と種をとって一口大に切る。
4.ボウルに※の調味料を合わせて1.2.3を入れて混ぜる。
5.よく冷やして完成!
簡単ですが、わさびがほんのり効いて美味しいです。
後は牛中落ち肉を焼いて、レタスと食べました。
枝豆も食べて、今日もビールが美味しかったです(*^^*)
余談ですが、最近ベランダでバジルを育て始めまして…。
一週間前に種をまいたんですが、昨日芽がでたんです!!
かわいい~ヽ(*´∀`)ノ
朝から癒されました!!
この調子で、すくすく育って欲しいな(=゜ω゜)✨✨
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