nobutaと南の島生活inさいたま

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

虎ノ門でハマったお魚ランチのお店・・・男鹿

2017-06-22 21:40:36 | 東京食べ歩き

虎ノ門食べ歩き30店舗目です。4月5日からスタートした食べ歩きも2ヶ月でこの数は順調なのかな(笑)
取り敢えず、今まで紹介したお店は一度だけの訪問だったのですが、唯一、この間に4回も訪問したお店があります。
ここはお魚ランチのみ。焼きか煮の2品目のみのお店です。
目立たないお店の上、地下にあることから、食べ歩きを始める頃の実査で、ここはnobuta好みかもと思っていたお店です。初訪問は5月に入ってからと遅れましたが、素晴らしいの一言に着きます。

まず、値段が800円と言う廉価である事。当然ですが、不味ければ意味をなしません。しかし、ここは美味いのです。
まず、nobutaの心を貫いたのは、サービスの「しらす」です。これを食べるために煮魚には、大根おろしが付きます。焼きは、メイン自体に大根おろしが付くので、やはり煮魚の方がポイントは高いかな(笑)

さらに、豚汁が付きます。この界隈のお店で豚汁が付くのはここだけです。更に、それが具沢山なのです。この豚汁を食べる事だけでコスパ感がアップするはずです。
当然ですが、メインの煮魚も焼き魚も満足度が高く申し分ありません。
ただ、ただですよ(笑)お店が狭く、古いのでOLには不向きなお店だと想います。反対に美味しい魚をランチで食べたいサラリーマンには最高のランチだと言えますね。

このお店を発掘してから、一気に4回訪問しました。最近は、虎ノ門も森ビルの30番台界隈を散策しているので、訪問していませんが、このお店は好きですね。
唯一、数回訪問している事からも、nobutaがハマったのが分かって頂けると思っています。
ご馳走様でした!!!

西新橋1-50-11
03-3501-0560
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 担々麺(だんだんめん)の肉... | トップ | 水曜日のかじきフライ定食は... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。