nobutaと南の島生活inさいたま

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

モヤシをもっとボイルして欲しいな・・・麺屋心越谷レイクタウン店

2017-06-17 09:41:06 | 埼玉食べ歩き

先週の土曜日は、朝から長女の水着を買うために越谷レイクタウンへ。長女の買い物は妻に任せて、直ぐに麺屋心さんに向かいました。前回、レイクタウンに初訪問した際、moriサイドの1階に二郎インスパイア系のお店を見かけたので、次に行くときには食べてみようと決めてたんです(笑)

さて、こちらのメニューはこんな感じ。麺大盛はプラス100円、モヤシはマシマシ迄が無料ですね。
土曜日はいわゆるチャーシュー麺タイプが安いと書いてあったのですが、チャーシューが美味いかどうかもわからないので冒険はしませんでした(笑)
さて、出てきたのが最初の写真になります。

なかなかの盛り方ですね。では、実食!
う〜ん、nobutaはもっとボイルされたモヤシが好きなんですよね。ボイルされた分だけ出汁に馴染み、麺に絡みますからね。余りボイルされてないモヤシは、苦手だな〜(^_^;)
麺も他店の似たようなスタイルのお店と比べたら細いかな。これは人の好みですからね。好きな人は、こういう感じのほうが食べやすいかもしれないですね。
出汁がこの系列的にはあっさりした感じなので、アブラ増し、ニンニク増しで注文するほうが良いかもと感じました。
因みにチャーシュー麺タイプの「肉フジヤマ」にしなかったのは正解でした。
ご馳走様でした。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 店名に惹かれて・・・洋食ボ... | トップ | 普通のソフトクリーム・・・... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。