大きなカタツムリ。
宿根草で毎年、芝生のこの場所で咲く。茎の周りをねじれて花びらがつく。
昨年の種が自然にばらまかれて、今年も大豊作。しかし、もうじき、虫が増えて、葉っぱを食い散らす。
疲れたあと、これ、美味い。40年以上、変わらない味。超都心の、近所の年寄りも来る名店。
また、息抜き。鯖の棒ずし。寿司飯は、生姜汁にごまが混ざっている。鯖と寿司のあいだに大葉、鯖はしめ鯖、6個に切るが、それぞれに、ミョウガの輪切りにその上にニンニクの薄切りを焼いたものが載せてある。 美味い。
今年も、もうじき咲きます。いま、つぼみが6個。
種がどこからか飛んできて咲いた。草だけど、花はピンクで綺麗。
柿の下で、日当たりは悪いけど、花は可憐に咲いている。
今年は二年おきの不作の年だけれど、結構沢山実をつけている。
評判なので行ってみた。俺の魚を喰ってみろ という店。この写真、1560円。メニューは色々あり、まあ、味は楽しめる。ただ、私の、いきつけの店にはならない。
今週二回目。この料理は、何度いただいても、飽きない。
江戸っ子寿司の、これ、美味しい。
フォロー中フォローするフォローする