休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

巷のブーム 甘酒

2017-05-05 13:25:25 | クッキング
巷のブーム、甘酒を作りました。

この連休中の課題は甘酒作りでした。

ネット検索で私好みの作り方をキャッチして連休を待ちました。

材料を混ぜ合わせ、炊飯器の蓋を半開きにして、保温状態に。
直後は


三時間後


完成間近


今回は10時間後にfinish。

牛乳や炭酸水で割って飲んでもよし、砂糖代わりに使ってもよし、とか。

すぐ飲む分と冷凍保存用と。


作ってみれば、
な~んだ、簡単❗

これもマイブームになる予感✨
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 地域の里山へ | トップ | 春、休耕田のハーブたち »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。