休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

シソの実漬け

2017-11-10 07:47:16 | ハーブ工房
今、シソの実漬けが連れ合いに大好評です。


今まで、いろいろ挑戦してきましたが、思うような味に近付けずにいました。

今まで難しく考え過ぎていました。

今年、ある情報をヒントに再挑戦。

シソの実を洗う→干して水分を飛ばす→容器に入れる→ひたひたの醤油を入れる

ただこれだけだったのです。

ハーブライフ的にはショウガやタイムなどを入れたいな。

容量が少なくなるとちょっと不安になります。


来年はもっとたくさん作ろうと思っています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩の道 千国越えコースを歩く | トップ | 形がいびつな黒アズキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ハーブ工房」カテゴリの最新記事