今、シソの実漬けが連れ合いに大好評です。
今まで、いろいろ挑戦してきましたが、思うような味に近付けずにいました。
今まで難しく考え過ぎていました。
今年、ある情報をヒントに再挑戦。
シソの実を洗う→干して水分を飛ばす→容器に入れる→ひたひたの醤油を入れる
ただこれだけだったのです。
ハーブライフ的にはショウガやタイムなどを入れたいな。
容量が少なくなるとちょっと不安になります。
来年はもっとたくさん作ろうと思っています。
今まで、いろいろ挑戦してきましたが、思うような味に近付けずにいました。
今まで難しく考え過ぎていました。
今年、ある情報をヒントに再挑戦。
シソの実を洗う→干して水分を飛ばす→容器に入れる→ひたひたの醤油を入れる
ただこれだけだったのです。
ハーブライフ的にはショウガやタイムなどを入れたいな。
容量が少なくなるとちょっと不安になります。
来年はもっとたくさん作ろうと思っています。