休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

手作りからし漬けの素

2017-05-12 08:57:28 | クッキング
冷蔵庫に数年前から眠っている和カラシがあります。

気になりながら捨てるに捨てられず…。

ある集まりで、からし漬けの素の作り方を教えてもらいました。


必要なときにすぐ使える便利さプラス、保存が効くよさも。


早速、冷蔵庫のキュウリにカラシ漬けの素を混ぜました。


漬物大好きおばちゃんにはありがたい助っ人(❓)かも。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 休耕田のハーブたち | トップ | カモミールティー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。