ほぼ不定期日記

散歩ばかりしている男の嘘日記

お揚げさんを甘く煮て旬ゴボウうどんに乗せる朝・今日は鮭弁当

2016年12月02日 | ほぼ嘘日記

午前6時に起床する 

空は快晴 お出かけ日和だ 

手揚げのお揚げさんを茹でこぼしてから笹掻きゴボウといっしょに出汁で薄甘く炊く 

茹でたうどんにゴボウを敷き詰めそのうえに油揚げを乗せ繊切りにした柚子の皮を飾る 


きつねうどんを喰い終わったら弁当作りに取りかかる 

塩鮭を焼きホウレン草をお浸しにしてジャガイモとヒラタケとニンジンを煮る 

炊きたての魚沼産コシヒカリをわっぱに装い越生の梅干しを真ん中に埋め込む 


やっと適量が掴めてきたかな 

さてと・・・今日はどこへ出かける? 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スキレットで鶏肉と野菜をチ... | トップ | 真っ赤な紅葉の森で昼飯を喰... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ほぼ嘘日記」カテゴリの最新記事