そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

SATOブリアン@阿佐ヶ谷 「超激おまかせ常連コース」

2015-04-28 10:40:56 | 飲み 肉


ああ




夢叶ったりって
このことです




加藤でも
伊藤でも
武藤でも

それは叶わぬ
サトーブリアン

コレほどまでに
カチリとハマリのよろしい店名を
そうそう思いつくものではないけれど




安定の超激肉夫婦にお誘いを受け




このあたり
ガッツリ飲み放題の




えっ
コレもイイのですか

気持ちよく
税別だけれど
諭吉な一本勝負

ああ
お初にして
常連向けのスペシャルコース




こんな恩恵を与れるなんて




肉好きご夫婦とは
仲良くさせて頂いておくものだと
末代まで語り継がねば
ということで




いきなりの
ビーフシチュー的なやーつ

そして
いきなりの




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

もはや
「普通の焼肉屋」には
チンピクを催さなくなった
昨今のことですから




フツーじゃない厚みを




フツーじゃない
プロが焼いてくれるという

いまとなっては
超激ウェルカムのラグジュアリー




「なんだ 自分で焼けないのかー」なんて

テメェ焼きのお好み焼きばかりを
生意気にも選んでいた
あの頃のオレって
いったいなんだったんだろう

と同等に




肉の焼きってば
同じことを何千何万と繰り返して
肉の目を読み切っている
プロの仕事であるべきで




ぶっちゃけ
そのプロの仕事に
出資させて頂くために
オレたちって生きているわけで




肉の女王が焼いてくれる
そんな場合を除いては

ぶっちゃけ
オレたち少なからず
イイ肉ダメにしちゃってるわけで




もう
口を出そうとも
手を出そうとも思わずに




全口福を
全口腔に
全享受することに
全神経を集中と

きっと
そういうことで
いいのだろうと思う

焼肉のレヴェルが
昇華するって
きっとこういうことなんだろう




ちょ (゚д゚lll) っ!!
そういうのもあるのか!!

って
常連さんも
「まさかやってくれるの!!」
的イキフンだったし




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

とりあえずオレたち
重ね重ねのラッキー重ね
ということでよろしいか




ハイ
ということで
〆ですね




「ブリアン」しないと
そもそもが
〆らないことになりますし




むう
なかなかに壮観!!




いっただっきマース!! って

まだまだ
まだですよ

まだまだ
完成してませんよ




乗せ (゚д゚lll) るの!?




うお (゚д゚lll) ォン!!

あらあら
そんなにがっついちゃって

コレも乗せてみては
どうですか

って




キャ (゚д゚lll) の字!!

ああ
ココで見事に
記憶がこと切れてますけど




イヤ
とにかくスゴかった




もう
普通の焼肉に戻れないし
普通の男の子にも戻れません




肉のご夫婦
お誘いありがとうございました!!

次の夢は
キャの字がウの字に重なった超激ブリめしを拝むこと
かしら

心停止の限界まで待ちますので
是非ともまた誘って下さーい
Comment

麺壱 吉兆@大井町 「中華そば」

2015-04-27 10:04:41 | ラーメン 品川区


遠くに見える
確実なDGR




そして
近くに見えると
おっと
DGRでもなくて

このぐらいなら

って

回らないったら回らない

牛歩に牛歩で
この回らなさったら

吉兆だけに
思わず

頭が (゚д゚lll) 真っ白に!! 小声で 小声で

っつか
もうこの業界
そこそこに重ねて来たので

ボンヤリとじゃなくて
ハッキリ思っちゃうけど




意図的
だよね

一生懸命に
仕方がないんです の風情で

意図的
なんだよね

いやしかし
ホントに丁寧で




アチコチに
愛情あふれているのが

逆に
ミョーに
合点がイカなかったりしながら

横のオサーンが
擦り切れるほどに
繰り返し繰り返し
時計を確認していたのが
あまりに印象的で




お休みのオレでさえも
頭が真っ白になりながら




しかるに
ぐうの音も出なくなりながら




「超激納得」という重い壁に
押しつぶされながら

ムッチリとスリッキー
ワガママにツイスティング

艶めかしく淫らに
ローラ・パーマーが
上手いこと溺れたような
多加水気味の多加水麺




キョン!!っと
刺さりにくることのない
マロいカエシは

むしろ白河本家よりも
ツボにキマるエクスタシー




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

並ぶほどだ

ココまで待つほどでないけど
コレほどに並ぶほどかも

ああ
待てないけど

待つしかないのか
仕方がない

急いでよ

急いではくれないのか
仕方ない

また来れるか

いや
こんなのもう
待てないかもしれない

仕方がないので
青竹を買って
帰ることにしましょうか



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製麺rabo@西新宿五丁目 「初のラボ飲み」

2015-04-26 18:50:00 | ラーメン 渋谷区


飲めるラーメン屋
と聞いて
チンピクしないラヲタになったら
オレも人生終わりかな




なんつて

某ラーメン番組で
「愛想が悪い」と
アレだけネタにされていたけど




見ましたよ!!なんつて
話しかけてみると

見ますか?なんつて
そのビデオ流してくれたりして




「愛想が悪い」んじゃなくて
「忙しスギる」んですよね




奥の4人席で
ガッツリユルリと
ヤってしまおう

なんてヨカンの奥の4人席が
クローズされていたりして




オマケに
続々とお客が
入れ替わり立ち代わり
外にプチ待ちまで出来たりして




4人で並んで
マッタリシッポリ
なんてワケにはイカない空気




飲まないヤツは食うんじゃない!!
的位置づけ
実に男の子ビジュアルの
焼きそばはマストだけど




空気読めないヤツは来るんじゃない!!
的エアが漂い始める
プチ行列




ホントはコレで
チビチビヤルのも
ラヲタ飲みの
ひとつのカタチ 的な




実に酔いしれそうな
つけを二種類ということで




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

昼につけ麺は
めったに食べないオレだけど




飲みにつけ麺で
じっくり飲みたいオレでした


って
あんまりじっくりできない
とにかく忙しい空気だったので

今度は
もっとずっと遅い時間に
ソロプレイ or デュオプレイ

どこかの某氏みたいに
朝の4時とかまで
トロリとしてみたい

そんなキブンのお店
なのかもしれません



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いなり@札幌 狸小路 「現代的札幌古典酒場」

2015-04-26 11:33:12 | 飲み 居酒屋 & Bar
齢4-5歳のとき

だと記憶しているけれど

おそらく人生初めてか
いわゆる
「お金のお年玉」をもらって




「金とはなんぞや」 の教育を
初めて受けた商店街

母親の誘導を受けながらだけど
プラモデルを自らのお年玉で買うという

キビしくも新鮮な
初めての経験をした商店街




プラモデルは欲しいけれど
せっかくもらったお年玉を
取られてしまうのが
イヤでたまらなくて

だけど
プラモデルを手に入れられないのは
おそらくもっとイヤだったはずで




なんだか泣きながら
不納得を納得した
遠い思い出の商店街に

肝臓を泣かせながらの
マインドは超激歓喜で




コレぞ!!
な飲み屋に訪れるという

およそ40年後のオレ
ということになります

ああ
無事イイ具合に
育ってしまったよ
おかあさん




おそらくこの手が
十分には浸透していないだろう

だからこそな札幌の設定を
グッと飲み込む
オレたちがいるということになりますけど




東京ではあまり聞くことのない
「ホルポン」ってば
ご当地メジャーになりそうな
ヨカンを秘めながら




シッポに




シロ刺しに




なんだっけ
コレってば




まあ
とりあえず

こんな感じの
オレたちのキブンが
札幌にもあって

ヨカッタね
きっと
わたし


土気色だったお肌に
やっと火が戻ってきた

夜の二軒目とはいえ
本日の六軒目

お金の正しい使い方を
覚えられたということで

ヨカッタね
きっと
わたし
Comment

麺処 梅吉@青山一丁目 「醤油ラーメン」」

2015-04-25 10:50:32 | ラーメン 港区
バカパク
バカシブ
シブ知に
インパク知

2軸の分布図に
プロットする作法は
あのときセンセーショナルで

タカウマ
タカマズ
ヤスウマ
ヤスマズ

やはり2軸の分布図に
プロットする作法が
食い物の世界でもあり

ウマウマ
ヘタウマ
ウママズ
ヘタマズ

ラーメンの味だけではなく
作っているガワの在り方あたりとクロスさせて
プロットしてみるのも
また一興かと思いきや


美味い不味い
上手い下手の軸に
好きか嫌いかの軸を加えて

3Dのプロットエリアで捉えてみないと
上手く評価できないことに
気付いてみたりする夜




えっ!!
なんでこんなところに!! と
知らないお店が
まさかの青山一丁目にあるとか

あまりに驚いて
脳髄をフルわせること
2秒でキメて

めったにすることのない
「ラーに飛び込み」




つい最近できたのかな?って
某ログを覗いてみると

投稿件数4件
やはり であり
やはり でもないアンバイ

初回投稿が去年の11月って
やはりではないアンバイに

己のセンサーの甘さ ってよりも
界隈全般のレスポンスの甘さが

逆に全てを物語りスギていたり なんて
こんがらがりがる
しきかるけれかれ


さて
ガランとした店内

もしかして
だ・れ・も・い・な・かっ・た・り

せずに
ニョキッと立ち上がる
カウンター越しのご店主




むう
なんつーかな

飲めるけど
飲む気にさせない
オレにとっての
このフシギ

チャーハン800円が
惹かせるのか
引かせるのか
このフシギ




どこぞにつっこみどころがあるはず と
「豚丼」のあたりを
刺し殺すように眺めていると




まあ
当然のように
あっという間の着丼劇

「写真撮ってよろしいですか?」


「  あ  ハイ  」 ってな


水面のビジュアルにもリンクするような
このスカスカっとした空気は

わたしの第六感の的中率を
また少し高めることになりそうな
圧倒的なヨカンを秘めながらも




むう
ちゃんと
上品なカツオ香が漂ったりして

いやいや
さっき読んでたレビューで
「頼めば揚げネギを増してくれる」なんて




揚げネギの存在も
限りなくビミョーであれば

香油の有無も
限りなくアヤシイあたり

飛騨高山のラーメンから
ライザップで30kgぐらいそぎ落とした末に
大切な臓器まで切り落としてきたような

ピュアを狙って
ではなく




何も狙わずにコレになった




ああ
ラーメン専門店における
チャーシューに八角香という

この久しぶりの出会いが

一周してこないで
ずっと手前で転んだ彼との
周回遅れの出会い方という


そうです
そしてオレはこのとき
確信していたのです

美味い不味い
上手い下手の軸が成り立つ以前の




ラーメンを作るのが
好きか嫌いか
義務か悦楽か
仕事か趣味か

恐ろしいまでの
多軸が存在していることを
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