そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

土地@大久保 「ユッケジャンクッパ他」&飲み友募集中

2006-02-28 20:35:41 | 飲み 韓国料理
昨日の晩、なんか「土地」な気分。



ええ、もちろん行っちゃいました。
お疲れちゃーん!ですよ!



お通し群はいつものようにステキ。



カクテキうま~



この「辛いイカ」大好きですよ。
どうやって作るんでしょう?
スルメをキムチのタレで和えればできますかね?



妻未食の「おこげチヂミ」
いつもながらスゴイボリュームですこと。



実はコレ、バージョンアップしてたりして。
昔は薄い生地に「石焼ビビンバ」が乗った感じでしたが、
「厚い」バージョンに変わっていました。

チーズが隠し味に使われていたりして。
コチラもなかなか美味いですよ~~~
既食の方も是非再度お試し下さい~



何飲んでんだか・・・
「ヨンサマ」って・・・
メーカーも見境がないですな。
まさに力技。

味は「甘いポートワイン」みたいな感じ。
女性にはウケそうですね~~
何よりも「ヨンサマ」マンセーな女性は頼んじゃうんでしょうな~~
私は「チェジウ」を飲み干したい!
いや食べてみたい!!



キュウリのキムチ登場!
サパーリウマ~



酒が進みますな~
チャミの「青いカエル」が見えますでしょうか?
これは冷えてないと現れない仕組みになってるんですね~~
知ってました?


「おこげチヂミ」全部食べちゃうとそれで終わってしまうので、
半分は「オミヤ」が鉄則



メインは「ユッケジャンクッパ」にしちゃいました~



ホント何食っても美味い店ですな。
豚骨ベースの出汁?
豚足も入ってますかな。
それに結構なカツオ出汁も効いています。



肉タプーリ



卵もタプーリでウマ~~


結局この後、オニーサマと2時前まで飲んでおりました。
「次行きますか?」とな?
まだ月曜ですぞ!
すんもはんが、そりゃ無理ッス~~

近々飲みに行く約束をして退散~~

金曜とか土曜とか、
深夜1時過ぎてオニーサマとご一緒できる方、期限無しで募集中。
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30 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
辛いイカ (京丸)
2006-02-28 21:16:34
nonchさん、こんにちは。



毎日楽しみに拝見してます。今日も大久保ですか。ええなあ~。



辛いイカですが、コチュジャン+醤油+水あめ+すりニンニク+ゴマを合わせたタレにイカ(サキイカですよね?)を漬け込むとグー!であります。漬け込んですぐよりも、1日以上寝かせた方がすりニンニクがまろやかになってよろしいかと。もしお持ちでしたら、隠し味に韓国製のごま油を垂らせばもっとフレーバリーに出来上がると思います。



ところで、nonchさん、すごーく気になってるんですが、1日何食召し上がってるんですか?
Unknown (salt)
2006-02-28 22:08:29
こんばんは。

うちの旦那が辛いイカ(イカのムチム?だったけかなー?)が好きなので時々作ります。

土地記事・・・ため息出ますよー(≧∇≦)

チャミスルの青いカエルは初めて知りました。へえええ。今度買って、試してみます。

するめ (あきのり)
2006-02-28 23:44:43
私もそのするめ大好きですー。

昔、母親が作ってくれました。

先日「土地」に行った時もいただきました♪

これって辛いだけじゃなくて甘みもあってウマーですよね(^-^)

そーいえば「土地」に行くと、けっこう高い確率でnonchさんにお会いしてますよね(笑)。
Unknown (nonch)
2006-02-28 23:57:49
京丸さん



>毎日楽しみに拝見してます。

バカブログなのに・・・ありがとうございます~



レシピありがとうございます~~

これはやってみなくては!

水あめと韓国ごま油は買い足さなくては。

せっかくですから美味く作りたいですからね~



>ところで、nonchさん、すごーく気になってるんですが、1日何食召し上がってるんですか?

私は基本2食です。

朝ごはんは食べないようにしています。

このペースで3食食べちゃうと・・・・

それは大変なことが起こっちゃうわけですね~



例外として、マラソンとかの朝は特別にしっかり食べますよ~ 
Unknown (nonch)
2006-03-01 00:00:05
saltさん



>うちの旦那が辛いイカ(イカのムチム?だったけかなー?)が好きなので時々作ります。

やはりお詳しいですね~~

京丸さんに教えていただいたので、是非作ってみたいと思います!



>土地記事・・・ため息出ますよー(≧∇≦)

新幹線で来られた際には是非!



>チャミスルの青いカエルは初めて知りました。へえええ。今度買って、試してみます。

土地のオニーサマに昨日教えてもらっちゃいましたよ
するめで盛り上がっているところ恐縮ですが (keih)
2006-03-01 00:02:34
ユッケジャンクッパ!

うー食べたいっっ!!

じつは韓系料理でサムギョプサルと並んで好物でして。。。

ああうらやまし、です。



でもスルメだけでビールいけそうですよね。。。
Unknown (nonch)
2006-03-01 00:02:42
あきのりさん



>昔、母親が作ってくれました。

家庭の味とかもありそうですね~

私の家庭の味になりつつありますよ<土地



>そーいえば「土地」に行くと、けっこう高い確率でnonchさんにお会いしてますよね(笑)。

ホントそうですよね!

もう4回?でしたっけ?

同じサイクルで「土地飲み」を欲するのでは?

統計取るとオモロイかもですね~
はふ~ (タマ)
2006-03-01 05:29:44
どれもこれも美味しそう…。

韓国料理大好きなので、6日を楽しみにしております。

Unknown (るり)
2006-03-01 06:58:18
かえる 今度試す!!!

オニーサン 一度じっくり話したいなあ。
大久保 (こむこむ)
2006-03-01 07:51:06
この前大久保徘徊した時、この土地とか

中華とかチェックしたものの、しとりは

なかなかツラソーか、と思い。



結局、くろがね、ピカソあたりで飲んだ

くれてしまいました。



メンバー足りず、募集とのことでしたら、

ここにハイっ!しとりいますので、声

かけて下さいナ。よろしく~です~
Unknown (nonch)
2006-03-01 12:21:09
keihさん



>ユッケジャンクッパ!

>うー食べたいっっ!!



実は「土地」では初めてだったりして.

最近「鍋」ではなく,こういう小さめのメニューの制覇をもくろんでいます.

もちろん

う(◎o◎)ま~~~!

でしたよ~~
Unknown (nonch)
2006-03-01 12:23:34
タマさん



6日のみならず11日の大宴会にもカウントされておりますよ~
Unknown (nonch)
2006-03-01 12:24:43
るりさん



通常の時間帯だと話す余裕もありませんからね~

るりさんはハングルしゃべれるのでオニーサマもうれしいのでは?

一度深夜に! って無理か・・・(笑)
Unknown (マサト)
2006-03-01 12:25:14
おお、楽しそうですね~。

すっかり家族の一員ですな。

私もオニーサマと飲みたいです。



チャミスルにあんな仕様があったとは、

ちょっとしたトリビアですね。



こないだ地元のラーメン屋の前を通った時、

シャカシャカ着た人が黙々とラーメンをすすっていて、

もしやnonchさん!?と思い、見たら全然別人でした^^;

いつもシャカシャカランニング仕様のイメージが強いので、

つい…。
Unknown (nonch)
2006-03-01 12:26:26
こむこむさん



>しとりはなかなかツラソーか

私もしとりはなかなかツライッス.

オニーサマが相手してくれるので助かっています.



こむこむさんはどちらにお住まいなんでしょ?

連絡方法があるといいですね~

mixiの方はやってますか?
Unknown (nonch)
2006-03-01 12:31:58
マサトさん



給料入りましたか?

飲みましょうよ~

金曜の夜とか土曜の夜とか.

オニーサマを連れ出して歌舞伎町~

なんてどうですか?
Unknown (やよやよ)
2006-03-01 13:05:13
ヨン様ワイン?新聞か何かで見ましたヨ~

こんな近くにあったとは うれしい限りです。



人員不足の時は、ぜひお声をひとこと..

Unknown (nonch)
2006-03-01 15:46:45
やよやよさん



深夜に電話しちゃいますよ~

それでも良ければ是非に~
mixi (こむこむ)
2006-03-01 17:09:54
足跡残しておきましたよ。
Unknown (マサト)
2006-03-01 20:05:56
行きやしょう!

家帰ったらミクにメッセ送っておきます。

Unknown (うさうさ)
2006-03-02 00:53:46
こんにちは、初めまして。

…nonchさんがブログを始められた日に何故だか飛んできて、実はそれ以来ずっ~と読んでいます。

nonchさんにとっての初コメントをいれちゃおうかな、なんて思ったりしたのですが、ラーメンだし、いずれ人気サイトになるだろうから…と控えました。



思った通り、あれよあれよと今では堂々人気サイトですね。

でも、それはラーメンだからではなく、どなたかも書いてらっしゃったようにフードライターになっても…というように、楽しく元気のあるnonchさんの文章と食べっぷりだから、でしょう。



あ。すみません…前置きが長くなりました。

じっと黙っていたのにここに来てコメントしようと思ったのは、チャミスルの写真を見てなんです。

あぁっ!

私が最近出来心で買った真露と同じもん!と早速瓶を手にとって見たら…

バージョンが違うんでしょうね。

最初っからカエルさんは円に囲まれて印刷されています。

(今フランス・パリに住んでいます。既に滞仏4年目生活ですが、こちらに来て初買いの真露…)

ひょっとして、冷蔵庫に入れたら、他のところにカエルさんがピョコピョコ現れるんじゃないか?

なぁんて密かに期待して、そそくさと冷やしてみましたが、何にも起こりませんでした、がっかり。



(長くなりついでにもう少し…)

先日の突っ込みを取り上げちゃいますが、「純連」のラーメン、nonchさんが2杯食べちゃったんだ、と私も思ってました。

だって、「BUCHI」「鳥重」で、もう駄目だ!の次に「土地」に行ってしっかり召し上がったnonchさんですからねぇ。

これからも楽しみにしています。がつ~んと行ってください!



あ、それから。帰国した折は(と言っても多分1年半後)飲み友名簿に入れてください。

期限無しということなので、是非とも予約お願いします!
Unknown (nonch)
2006-03-02 08:47:02
こむこむさん



メッセ送っておきました~

ヨロです~
Unknown (nonch)
2006-03-02 08:50:16
マサトさん



メッセ待ってます~
Unknown (nonch)
2006-03-02 08:54:54
>…nonchさんがブログを始められた日に何故だか飛んできて、実はそれ以来ずっ~と読んでいます。

おおぅ!感激です~



>でも、それはラーメンだからではなく、どなたかも書いてらっしゃったようにフードライターになっても…というように、楽しく元気のあるnonchさんの文章と食べっぷりだから、でしょう。

バカっぷりにあきれて・・・

なんて人も多いかと(笑)



>バージョンが違うんでしょうね。

最初っからカエルさんは円に囲まれて印刷されています。

最近ラベルが変わったようなんです.

いずれ「青いカエルバージョン」になるかと思いますよ~





>(今フランス・パリに住んでいます。既に滞仏4年目生活ですが、こちらに来て初買いの真露…)

フランスですか!

ロングな海外生活あこがれます~

実は私も近々ロングな予定があったりして.

お近くに行くかもしれません.





>(長くなりついでにもう少し…)

先日の突っ込みを取り上げちゃいますが、「純連」のラーメン、nonchさんが2杯食べちゃったんだ、と私も思ってました。

よくそう思われているようです(笑)

実際飲むと3杯連続なんてやっちゃってますので・・・



>これからも楽しみにしています。がつ~んと行ってください!

りょうかいっ ('◇')ゞです!





>あ、それから。帰国した折は(と言っても多分1年半後)飲み友名簿に入れてください。

期限無しということなので、是非とも予約お願いします!

楽しみにしております~~

是非に~~



でもそれより前にヨーロッパでお会いしてたりして.

Unknown (やよやよ)
2006-03-02 12:56:34
今仕事もシーズンオフなので大丈V

今度mixiで連絡先送ります。
Unknown (しらけん)
2006-03-02 16:09:47
わぁ!前日にお邪魔してました

密かに翌日はゆっくり出来る日だったので

来ないかなぁ~なんて思ってました
Unknown (nonch)
2006-03-02 20:53:16
やよやよさん



待ってまーす!
Unknown (nonch)
2006-03-02 20:53:48
しらけんさん



呼んでくれれば行ったのに~

3分で到着ですぞ.
Unknown (京丸)
2006-03-20 10:48:03
そゆわけで、TB返しありがとうございま~す。

ぜひ、辛いイカ作ってみてくださいね!

材料は土地に行ったついでに韓国市場で調達してね~(ちょっと遠いか)。

それにしてもこの記事、最近だと思っていたのに、はるかかなた昔のものになっていますね~。
Unknown (nonch)
2006-03-21 19:11:45
京丸さん



韓国市場よく行きますよ~

今度探してみますね~

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