このところ夜がなかなか寝付かれないので、いつも十二時から一時ごろまで起きてるのでこの時間が勿体ないので、ノバはゴキブリと言われていますがやはりゴソゴソといろいろやりだします(笑)~~~昨晩もゴキブリ状態で、干しシイタケ、高野豆腐、干しエビ、にんじん、冷凍の薄いエンドウ、ちくわがあったのでみんな刻んでバラ寿司用に煮ておきました。ゴーヤも下処理もして、あとはご飯を炊いて、酢飯で混ぜるだけです!
今日はアサリを買ってきてアサリの吸い物です。後は冷凍していたイカのゲソと大根の煮物です!
このところ夜がなかなか寝付かれないので、いつも十二時から一時ごろまで起きてるのでこの時間が勿体ないので、ノバはゴキブリと言われていますがやはりゴソゴソといろいろやりだします(笑)~~~昨晩もゴキブリ状態で、干しシイタケ、高野豆腐、干しエビ、にんじん、冷凍の薄いエンドウ、ちくわがあったのでみんな刻んでバラ寿司用に煮ておきました。ゴーヤも下処理もして、あとはご飯を炊いて、酢飯で混ぜるだけです!
今日はアサリを買ってきてアサリの吸い物です。後は冷凍していたイカのゲソと大根の煮物です!