【SWEET ANGELS】

大阪府寝屋川市にある認定こども園 ねやがわ寝屋の森こども園の
楽しい「教育 保育の様子」を大公開!

美味しいもの作り♪

2017-02-13 | 先生達の【ひとりごと】

こんにちは

フリー保育士の澤和千晶です

寒い日が続きますが、春が来るのが待ち遠しいですね


2月の給食だよりに載っていたおすすめレシピの『鬼まんじゅう』と

旬の食材『人参』を使った料理を作ってみました

鬼まんじゅうはとっても簡単であっという間にできました

生地が甘さ控えめなのでさつまいもの甘さが際立ち美味しかったです

蒸す前

出来上がり



人参レシピは、人参が主役のおかずです

人参を千切りにして調味料を混ぜてレンジでチンするだけ



※作り方はクックパッド『レンジで簡単☆ご飯のお供に・無限人参。』レシピID:3983733参照

旬のものは、栄養価が高まる時期に収穫するので体に良く、美味しいそうです

また旬を食べることで四季も楽しめます

季節とともに美味しい旬の食材は変わっていくので、四季や旬を楽しみながら

食事をしていきましょう

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 給食メニュー H29.2.13 | トップ | 給食メニュー H29.2.14 »
最近の画像もっと見る

先生達の【ひとりごと】」カテゴリの最新記事