んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

「シュトーレン」そろそろ!

2017年05月12日 14時02分53秒 | パン教室
茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/  んまんま です。
 
急に暑くなってきました~
 
なので、シュトーレン、和トーレン、ショコラーレンをそろそろ冷蔵庫にうつしていただきたいと思います。
 
サランラップに包まれた「シュトーレン」達を、1つずつ アルミホイルに包み、
 
それをジップロックに入れて、冷蔵庫に入れてくださいね。
 
こうすると、冷蔵庫の中の香りが、シュトーレンに移りづらいので!
 
ジップロックに、作った日や、中味を書いておくと 冬になった時に、食べる順序が分かったりして
 
便利ですよ~。
 
やり方が分からない人は、メールにてお問い合わせくださいませ。
 
おととしのものなら、アイスクリームを添えたりすると、夏にも美味しいスイーツになりますっ。
 
あ!この前の11月に作ったものは、まだお酒がたっぷり残っていると思うので
 
味見は止めて、そのまま 冷蔵庫にお引越ししましょうね~(笑)
 
うっかり食べたりすると、そのまま食べ進めちゃう、なんてこともありますからねっ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新メニュー「テーブルロール... | トップ | 今日(5月12日)のパン教室 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。