んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

New和トーレン

2016年10月01日 23時25分50秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。

今年の「和トーレン」はNewバージョンで登場です!!!

今年の2月下旬に作って、約7ヶ月ちょっとの熟成を経て いよいよお披露目~

  

写真で分かるかな?

生地は抹茶を入れて緑に。なので、通常 使うシナモンは入れていません。

ホワイトチョコチップ、ミックスフルーツを混ぜ込みます。

成型では、色が映えるように あんこ(黒)と、かのこ豆をたっぷり。

(昨年までは白あんを入れてました)

 

  

焼いたら、ブランデーとバターを浸み込ませます。

 

で、熟成へ・・・

今年のシュトーレン作りの花形になる予感!!!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿