Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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地元の寿司屋と栄進丸のコラボレーション 

2015年03月29日 | 食材を求めて
  
地元の寿司屋のマスターの引退が近いのでは、と噂。
まずい。引退前に栄進丸の魚を料理してもらいたい。
ということで、栄進丸に鮮魚を注文。
寿司屋に直送していただきました。
親孝行も兼ねて寿司屋へ。

到着したらマスターがちょっとお疲れ?
確かになあ・・・とっくに引退してもいい歳だからな・・・

個室に通され、栄進丸の魚たちが次々と運ばれてくる。

まずは真鯛の姿造り。
みんな大喜び。



そしてチューカー(馬づらはぎ)。
キモをつけていただく。
かみさんの親父さんがかかえて食べるくらいお気に入り。



スズキと鯛のしゃぶしゃぶ。
これが激ウマ!



私はスズキの焼き物にはまった。

かみさんはホウボウの塩焼をかかえて食べてた。
親父さんにそっくり・・・



そして真鯛の酒蒸し。甘味と繊細な身がたまらん・・・
やっぱりプロは違う・・・出汁を飲んでしまった・・・



魚づくしの宴にみんな大満足。
栄進丸の船長さん、Kさん、寿司屋のマスター、ありがとう!

マスターの料理を味わったら久々に自分で料理をしたくなってしまった・・・
次回は栄進丸の鮮魚を自分で料理をすることに決定。
早速注文しなきゃ・・・



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