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パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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5種の魚介のカルパッチョ(栄進丸の極上鮮魚)

2011年10月06日 | イタリアンを創る

栄進丸の鮮魚で創るイタリアン、
第2弾は5種の魚介のカルパッチョです。

カサゴ、レンコ鯛、オコゼ、黒ソイ、イカです。
イカはカルパッチョに合うよう、小さめにしています。

つくりかたは簡単。アーリオ・オーリオで和え、塩で味を調整し、
ラップをかけて冷蔵庫で3時間。今回は長めに寝かせました。



肉もそうですが、魚も色々な種類が混ざると相乗効果なのか、
美味しさがアップするようです。
ここまで贅沢なカルパッチョはなかなかできません。大満足でした。






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