Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

松葉蟹と砂丘ながいも(鳥取産直グルメ)

2014年12月11日 | 食材を求めて

いつもお世話になっている栄進丸
Kさんに砂丘ながいもと松葉蟹を手配していただきました。

砂丘ながいもは、Kさんに紹介されて
初めて知った逸品です。



山かけもいただき、いそべもいただき・・・
でも、一番は皮ごと素揚げ。
あとはKさんから教わったお吸い物風に挑戦しよう。
外側はカリカリ、中はトロリ。極上。



そして、この時期はやはり蟹・蟹・蟹・蟹・蟹・・・



とにかくでかい。



我が家で一番大きなお皿におさまらなかった・・・
味はもう・・・かみさんと無言で食べ続けました・・・



『お取り寄せ・産直品』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 宮城と伊豆のグルメ(仙台長... | トップ | 2015元旦 お雑煮とシンプル... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む