Naturalレシピ NOBの厨房

パスタ中心のイタリアン、素材から創る手づくりレシピいろいろ

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栄進丸のうちわエビとモッツアレラチーズのパスタ

2013年08月25日 | パスタを創る

    男気祭りで大人気だった栄進丸の鮮魚達・・・
    その舟盛りでも一番人気だったうちわエビ。
    身を取り出して舟盛りの準備をした後、殻はもちろんパスタ。

    

フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、
潰してみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を炒め、
ここに殻を割ったうちわエビを。



白ワインを注いで蓋をしめて蒸し焼きに。
このときエビの殻は木べらで潰す。
トマトソースや調味料を加えて煮込んだら
茹で上げたパスタ、モッツアレラチーズを加える。
モッツアレラチーズはセルロースの入っていないもの。



完成!



    うちわエビのエキスとみそがトマトソースに溶けていて・・・
    しかもモッツアレラチーズが抜群のコクとマイルドさを出していて・・・
    とにかく極上の味・・・うちわエビ・・・凄し・・・

    


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