最近は…クリームチーズを常備。ヨーグルトを買い込んで…と思ったら、いろいろとあって…買い直し。5%オフの日に。
下の方からもらったスダチ。もらったというよりも待ち構えていた感じ。たっぷりあるから…今回は5つ。
前の日から水切りしたヨーグルト2つ。早めに出して室温に。
クリームチーズにお砂糖をいれて…固い~レンチンすればよかったかな…。サム!!ってほどじゃなかったから、いいかと思えば…。ステンレスボールに入れたので、あけかえるのもめんどうで。
最近買ったニュースタイルのホイッパーも歯が立たず。ここは普通のホイッパーのほうがいいな。ここにヨーグルト。カボス5つ。このカボス…種が多いので、どうかすると包丁でカットできず…。多少引きちぎったり。
ここにレンチンしたゼラチンを。これも水でふやかしておいたもの。10秒でぜんぜんだったので、思い切って20秒。全部で20秒のほうがよかったかな。
混ぜた。あとは待つだけ。
夜には…まだちょっと固まりきってはいないけど…なかなかにおいしい。夫の思いつきで、スダチをかけてみた。これがなかなかに。ヨーグルトのなかにいれずとも…といってみたけど、いれたほうがおいしいんじゃないかとのこと。私としては…お砂糖もうちょい控えてみてもいいのかな…と。
下の方からもらったスダチ。もらったというよりも待ち構えていた感じ。たっぷりあるから…今回は5つ。
前の日から水切りしたヨーグルト2つ。早めに出して室温に。
クリームチーズにお砂糖をいれて…固い~レンチンすればよかったかな…。サム!!ってほどじゃなかったから、いいかと思えば…。ステンレスボールに入れたので、あけかえるのもめんどうで。
最近買ったニュースタイルのホイッパーも歯が立たず。ここは普通のホイッパーのほうがいいな。ここにヨーグルト。カボス5つ。このカボス…種が多いので、どうかすると包丁でカットできず…。多少引きちぎったり。
ここにレンチンしたゼラチンを。これも水でふやかしておいたもの。10秒でぜんぜんだったので、思い切って20秒。全部で20秒のほうがよかったかな。
混ぜた。あとは待つだけ。
夜には…まだちょっと固まりきってはいないけど…なかなかにおいしい。夫の思いつきで、スダチをかけてみた。これがなかなかに。ヨーグルトのなかにいれずとも…といってみたけど、いれたほうがおいしいんじゃないかとのこと。私としては…お砂糖もうちょい控えてみてもいいのかな…と。