けっこう前だけど…すあまにはまってたことがあった。その時のレシピを…何を思ったのか捨ててしまっていて…。たぶん見栄えのいい写真のと差し替えようと思ったんだろうと思うけど…。詳細は忘れてしまった。
そして作ろうと思った時には…。またレシピ探しから始まり…。いろいろと考え…。
基本のレシピは前のと違うのにしてみたけど…。お砂糖の量は前のと同じ割合に…。基本のレシピからするとかなり少な目なので…お水の量はちょっと減らしてみました。
上新粉とお砂糖とお水だけ。
まぜてレンチン2分半。
で…固い。
指定通りもう1回。レンチン。今度は2分。練って…。すのこでかたちを整えて…。
さめたので…いただきます。
おいしいけど、甘さが控えめすぎで…前のレシピよりは気持ち甘いと思うんだけど…なしてかな~。今度作るときはお水を指示の量にして…お砂糖はもうちょっと多くします。
でも自分で作るとおいしいですね。
そして作ろうと思った時には…。またレシピ探しから始まり…。いろいろと考え…。
基本のレシピは前のと違うのにしてみたけど…。お砂糖の量は前のと同じ割合に…。基本のレシピからするとかなり少な目なので…お水の量はちょっと減らしてみました。
上新粉とお砂糖とお水だけ。
まぜてレンチン2分半。
で…固い。
指定通りもう1回。レンチン。今度は2分。練って…。すのこでかたちを整えて…。
さめたので…いただきます。
おいしいけど、甘さが控えめすぎで…前のレシピよりは気持ち甘いと思うんだけど…なしてかな~。今度作るときはお水を指示の量にして…お砂糖はもうちょっと多くします。
でも自分で作るとおいしいですね。