和歌山の田舎在住 毎日楽しくをモットーに暮らしています

まだまだ使いこなせませんが 皆さんよろしくです。

おはようございます

2016年10月19日 | 日記
今日も暖かい 雨戸を開ける時ヘチマを持ってみる まだ重たい

いつになったら採れるのか よそのヘチマはもう枯れてしまっているのに

花も毎日数十個咲いている ツルも新しいのが伸びてくる

2階のベランダにも3個付いている 気をつけて新しい実が付いたら間引いていたのに

今日は何も予定が入っていないので ヒジキでも煮て配達してこようかな

笑顔を見ると嬉しいですから。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (6)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おはようございます | トップ | おはようございます »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
笑顔が一番良い (yamatonojiji1101)
2016-10-19 07:00:54
お早うございます
笑顔を見て怒る者はおらない
大いに笑顔を見せてください
秋の時候はチョット一服のようです
晴れて暖かいのはこの時期は良い
今秋充分楽しく過ごしましょう
今日も元気でお過ごしください
おはようございます (くまです)
2016-10-19 08:44:26
ひじきを煮た後、冷まして小分けして冷凍しておきます^^
旦那のお弁当に入れてます^^
おから、きんぴら、いろいろ冷凍できるので
おかずを色々並べられて便利です^^
こんにちは。 (isikazu62)
2016-10-19 10:26:05
かみさんが栄養士さんから鉄分が足りないと言われて
ヒジキなどを食べるようにと
ついでに私まで食べさせられています、まあ嫌いじゃないので文句は言いません。

完全に曇ってきてしまって、気温だけが高いままです
半袖シャツを引っ張り出してきました。


yamatonojiji1101さん いらっしゃい (nisigutimasaru)
2016-10-19 14:06:41
何度も煮て4軒に配ってきました 私の煮物、結構人気があるのです
元調理師ですからね。
くまさん いらっしゃい (nisigutimasaru)
2016-10-19 14:08:21
私は作る人 食べるのはほとんど彼女です
美味しいと言ってくれると 私も嬉しい。
isikazu62さん いらっしゃい (nisigutimasaru)
2016-10-19 14:10:58
ヒジキは安くて美味しいです 母にはニラのおじや作りました
子供の頃、私が体調のわるい時いつも作ってくれました。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。