五ツ星お米マイスター西島豊造の「豊かに造ろう」

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
(旧ブログ名:喜怒哀楽ハチャメチャ日記)

バルミューダ

2017年04月04日 19時14分19秒 | Weblog


ついに、バルミューダの炊飯試験が始まった。

購入した人たちの、多くの意見としては、少し硬めに炊けているようである。
前回自分が試した時も、実は硬めに炊けていた。
しかし、その硬さが「美味しい」という人たちも多い。

新しい美味しさの時代は来るのか?
自分が試して、自分で判断するしかないのだろう。

炊飯データ。
品種:北海道ななつぼし
量:2合
研ぎ方:超米屋仕様
水:クリンスイ浄水器
メモリ:メモリ通り
浸水:0分
炊飯:60分
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 霹靂 | トップ | 炊き上がり »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む