五ツ星お米マイスター西島豊造の「豊かに造ろう」

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
(旧ブログ名:喜怒哀楽ハチャメチャ日記)

残りわずかです

2017年09月22日 09時21分32秒 | Weblog


27日に、原宿のMIZUcafé PRODUCED BY Cleansuiで、「お米をおいしくする水」で炊いた新米の食べ比べ」ワークショップを開催します。

今年の新米は、例年とちょっと違いますので、今年ならではの最新情報をお伝えいたします。
皆さんのご参加をお待ちしております。

既に、1回目 15:00〜16:00は定員に達しておりますので、受け付けは終了しています。
2回目 18:00〜19:00も、残りわずかですので、お急ぎください。

以下がパスマーケットのサイトになります。
お申込みは基本こちらのサイトを通して行って頂く仕組みになっています。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01c58kz36grq.html

<内容>
・新米3種の効き米体験
・お米とお水の関係と重要性
・今年の新米と話題の新品種情報
・お米の保存方法
・新米のおいしい炊き方のコツ
・お米のほぐし方
・土鍋や最新炊飯器での炊き方

場所:MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui
住所:東京都渋谷区神宮前6−34−14 原宿表参道ビル1F
   *東京メトロ千代田線、副都心線 明治神宮前駅 7番出口すぐ
TEL:03−6427−9351
    
日時:9月27日 (水曜日)*1回1時間
   1回目 15:00〜16:00 / 2回目 18:00〜19:00
定員:各回10名まで
参加費:500円(税込)*新米食べ比べ試食付き
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 高知空港内 | トップ | ヒルナンデス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事