五ツ星お米マイスター西島豊造の「豊かに造ろう」

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
(旧ブログ名:喜怒哀楽ハチャメチャ日記)

炊き上がり

2017年04月04日 20時09分43秒 | Weblog






バルミューダ初炊き上がり。

前回自分が試した品種は「コシヒカリ」。
今回は「ななつぼし」。
品種の違いもあるが、炊き上がりは丁度良い。
しいていえば、お釜との接地面のお米が、やや水ぽく、柔らかい。
艶は、やはり大人しい。
米粒も、たっている。
香りは、普通。
粘りは、「ななつぼし」としては出ている。
味は、「ななつぼし」として十分に出ている。

1回目としては、上出来かな?
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« バルミューダ | トップ | 明太子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事