連休3日目
スキー場の雪もかなり後退しました。
Iさんの畑では畑起こしのトラクタが動いています。
冬期間お休みだったごはん屋「とおのつき」が半年ぶりにオープン。
窓から素晴らしい羊蹄山を眺めながらのランチです。
「エビの春巻きとホッケの西京漬け定食」と「スペアリブ定食」を注文しました。
ここの料理は季節感があって我家の一番のお気に入り店です。
山ワサビをご飯にのせて鼻をツーンとさせながら、ヤチブキのおひたしと一緒にいただきました。
今季から営業日が短縮、土日祝日だけの営業に変わりました。
ご夫婦二人だけの切盛りなので、今後も美味しい料理を続けるために決めたようです。
雨の日が続くようです。
この雨が終わったら畑起こしに入ります。
スキー場の雪もかなり後退しました。
Iさんの畑では畑起こしのトラクタが動いています。
冬期間お休みだったごはん屋「とおのつき」が半年ぶりにオープン。
窓から素晴らしい羊蹄山を眺めながらのランチです。
「エビの春巻きとホッケの西京漬け定食」と「スペアリブ定食」を注文しました。
ここの料理は季節感があって我家の一番のお気に入り店です。
山ワサビをご飯にのせて鼻をツーンとさせながら、ヤチブキのおひたしと一緒にいただきました。
今季から営業日が短縮、土日祝日だけの営業に変わりました。
ご夫婦二人だけの切盛りなので、今後も美味しい料理を続けるために決めたようです。
雨の日が続くようです。
この雨が終わったら畑起こしに入ります。