ニセコ移住を夢見て

ニセコに魅せられて移住を決意した夫婦のアクセクストーリー

ごはん屋「とおのつき」

2016年05月05日 06時16分45秒 | グルメ
連休3日目
スキー場の雪もかなり後退しました。

Iさんの畑では畑起こしのトラクタが動いています。

冬期間お休みだったごはん屋「とおのつき」が半年ぶりにオープン。
窓から素晴らしい羊蹄山を眺めながらのランチです。

「エビの春巻きとホッケの西京漬け定食」と「スペアリブ定食」を注文しました。
ここの料理は季節感があって我家の一番のお気に入り店です。
山ワサビをご飯にのせて鼻をツーンとさせながら、ヤチブキのおひたしと一緒にいただきました。

今季から営業日が短縮、土日祝日だけの営業に変わりました。
ご夫婦二人だけの切盛りなので、今後も美味しい料理を続けるために決めたようです。

雨の日が続くようです。
この雨が終わったら畑起こしに入ります。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
« エゾサンショウウオ見つけた | トップ | ニセコのパン屋さん「マイト... »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうですね (ごん太ママ)
2016-05-05 21:37:36
ニセコヨーテさん、こんばんは。ランチ、どちらも美味しそうですね羊蹄山を眺めながらのランチ、最高ですね。とても広々した所のようで、さすが北海道という感じがします。ニセコと羊蹄山、雪が少しづつ融けてきたみたいですが、よく見ると、まだまだたくさん積もっていますね

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事