日本の朝

日本の食にかかわる話題や風景、そしてトランプ大統領へのメールやホワイトハウスからのメール情報などを発信します

【今日のお肉】安い肉でおいしいステーキを作る方法! 高い肉とは異なるレシピ 安い肉と高い肉でおいしいステーキを作る方法は異なる、それぞれのレシピはこんな感じ

2017-06-17 06:20:01 | 肉料理

【今日のお肉】安い肉でおいしいステーキを作る方法!
高い肉とは異なるレシピ
安い肉と高い肉でおいしいステーキを作る方法は異なる、それぞれのレシピはこんな感じ


安い肉と高い肉でおいしいステーキを作るときの違いを解説している
安いお肉は匂いがキツイことがあるので、マリネすることでよい風味にする
高価なお肉は、調味料をあまり必要とせず、塩を振り1時間ほど置くとのこと

モノによって見た目に違いはありますが、やや緩い質感なので、
調味液に漬けてマリネするとしっかりと味がつくのがオススメポイント。

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13208890/?img_id=13074594

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
お肉大好き
https://www.facebook.com/groups/1196129370462985/

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【日本全国食べ歩き】都立大... | トップ | 【今日のラーメン】濃厚ピリ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL