日本の朝

日本の食にかかわる話題や風景、そしてトランプ大統領へのメールやホワイトハウスからのメール情報などを発信します

おはようございます。今日の話題は、塩ヨーグルトの作り方と使い方を紹介 !! うま味アップ!塩麹より手軽な「塩ヨーグルト」漬け、つくってみない? 野菜を漬けて食べるとうま味アップ

2017-05-15 06:18:05 | 朝食 モーニング

おはようございます。今日の話題は、塩ヨーグルトの作り方と使い方を紹介 !!
うま味アップ!塩麹より手軽な「塩ヨーグルト」漬け、つくってみない?
野菜を漬けて食べるとうま味アップ


4~5年前にブームになり、すっかり定着した「塩ヨーグルト」。
じつは「漬け床(つけどこ)」にするとさわやかなうま味で、
塩麹やみそとはまた違った魅力があるってご存知でしたか?
日本ではヨーグルトといえば朝食やデザートのイメージですが、世界では万能調味料として知られています。
15年以上前からヨーグルトを料理に使ってきたという、
各国料理研究家の佐藤わか子さんに、塩ヨーグルトのつくり方と使い方を教わりました。

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13058483/?img_id=12800174

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenadiary.jp/
FB:みんなの輪
https://www.facebook.com/groups/673754799446329/

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【SNSの話題】ハヤブサの... | トップ | 今日の話題のShareは、ネット... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL