日本の朝

日本の朝に、食の話題、トンネルなど癒し写真、テレビやラジオの話題、そして社会の話題などを提供していきます。

【おはようございます】今日の話題は、片栗粉を肉だねに混ぜ込む! おうち冷凍餃子おいしくするテク・・ 【小ワザ】おうち冷凍餃子をおいしくするのは、あの粉だった!

2017-07-15 06:39:22 | B級グルメ

【おはようございます】今日の話題は、片栗粉を肉だねに混ぜ込む!
おうち冷凍餃子おいしくするテク・・
【小ワザ】おうち冷凍餃子をおいしくするのは、あの粉だった!


自家製の冷凍餃子を美味しくするテクニックを紹介している
肉だねに片栗粉を混ぜ込むと、野菜の水分で水っぽくなることを防げるそう
ラップに片栗粉を敷いてから冷凍すれば、焼いた際の羽根にもなるという

そんな冷凍餃子を劇的においしく、そして美しくしてくれるのが「片栗粉」!
どう使うかというと、まずは、肉だねに混ぜ込む。

http://news.livedoor.com/article/detail/13334611/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:みんなの輪
https://www.facebook.com/groups/673754799446329/

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【モーニング】”色鉛筆”のよ... | トップ | 【今日のB級グルメ】【マン... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

B級グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL