日本の朝

日本の朝に、食の話題、トンネルなど癒し写真、テレビやラジオの話題、そして社会の話題などを提供していきます。

【今日のB級グルメ】 さっぱりと爽やかなミョウガ。 メインおかず、そして万能調味料にもなるんです!ミョウガ おかずや調味料になる? ミョウガをもっと活用したい方必見! ミョウガのアレンジ料理

2017-07-08 06:20:08 | B級グルメ

【今日のB級グルメ】 さっぱりと爽やかなミョウガ。
メインおかず、そして万能調味料にもなるんです!ミョウガ おかずや調味料になる?
ミョウガをもっと活用したい方必見! ミョウガのアレンジ料理


そうめんや冷や奴の薬味として使うことが多い「ミョウガ」。
ミョウガは栽培していると一度にたくさん採れるので、使い切れないことも多いですよね。
そんな時のお助けレシピや、ミョウガのアレンジ料理をご紹介します。ミョウガをもっと活用したい方必見!
ミョウガのアレンジ料理ミョウガの甘酢漬け出典
ミョウガは甘酢に漬けることで、鮮やかな赤色になります。
そのまま箸休めやおつまみとして食べたり

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13303193/?img_id=13252377

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
https://www.facebook.com/groups/296338713818204/

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おはようございます】今日の... | トップ | 【今日の食いしん坊】「つく... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

B級グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL