日本の朝

日本の食にかかわる話題や風景、そしてトランプ大統領へのメールやホワイトハウスからのメール情報などを発信します

【今日のB級グルメ】おつまみに使えるマグロ料理5選! 刺し身を手軽にアレンジ「クレソンとまぐろのピリ辛あえ」

2017-07-11 06:27:37 | おいしんぼう

【今日のB級グルメ】おつまみに使えるマグロ料理5選!
刺し身を手軽にアレンジ「クレソンとまぐろのピリ辛あえ」


暑い日にも食べやすいものばかり。しっかり食べて夏を乗り切りましょう。

おつまみにもなるマグロ料理5選を紹介している
あっさりした大人の味の「クレソンとまぐろのピリ辛あえ」
「まぐろのタルタルステーキ風」「まぐろの半熟卵あえ」など

■ 【クレソンとまぐろのピリ辛あえ】(86Kcal、塩分1.6g)
<材料・2人分>
まぐろのぶつ切り 80g、長ねぎ 10cm、クレソン 1束、たれ(ラー油、ごま油 各小さじ1、塩 小さじ1/2)

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13313363/?img_id=13270577

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
https://www.facebook.com/groups/296338713818204/

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【おはようございます】今日... | トップ | 【今日の食いしん坊】「梅の... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしんぼう」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL