日本の朝

日本の食にかかわる話題や風景、そしてトランプ大統領へのメールやホワイトハウスからのメール情報などを発信します

【今日のShare】中華ピータン風の美味しいおつまみになる!ゆで卵のレシピ・・・ ゆで玉子を〇〇に漬けるだけで中華ピータン風の美味しいおつまみになる!

2017-07-15 06:36:51 | B級グルメ

【今日のShare】中華ピータン風の美味しいおつまみになる!ゆで卵のレシピ・・・
ゆで玉子を〇〇に漬けるだけで中華ピータン風の美味しいおつまみになる!


中華屋で注文するおつまみの定番のひとつ、ピータン。
お酒のお供として、ピータン豆腐などを前菜として頼む、という人も多いと思います。
とくに夏場は涼やかな食感がたまらないピータンですが、自宅で食べようとすると、
なかなか面倒……。本物のピータンのレシピは、アヒルの玉子を使い、
木炭と石灰を混ぜた粘土に包んで……という素人には到底真似のできない手順を踏んで作られるので、
中華食材店や大きめのスーパーで探さないと

ピータン風味は塩麹で漬けこむ!

ピータン風漬け玉子材料(1人分)ゆで玉子2個塩麹大さじ3ごま油
小さじ1しょうゆ小さじ1酢小さじ1長ネギ5cm
ピータンまでの道は、たったの2ステップ!

http://news.livedoor.com/article/detail/13335713/

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:ShareShareSharek
https://www.facebook.com/groups/share3nakayohsi/

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【SNSの話題】意外と売れ... | トップ | 【モーニング】”色鉛筆”のよ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

B級グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL