日本の朝

日本の食にかかわる話題や風景、そしてトランプ大統領へのメールやホワイトハウスからのメール情報などを発信します

【今日のB級グルメ】お好み焼きには豆腐を入れてふんわり食感に! 山芋の変わりに、つなぎに豆腐を使います。

2017-06-14 06:16:45 | B級グルメ

【今日のB級グルメ】お好み焼きには豆腐を入れてふんわり食感に!
山芋の変わりに、つなぎに豆腐を使います。


ふんわり軽い口当たり、そのヒミツは…?豆腐入りお好み焼き
家族みんなの大好物、お好み焼き!わが家でもたびたび食卓に登場しますが、
近頃ハマっているちょっぴり変わり種レシピがこちら。
山芋の変わりに、つなぎに豆腐を使います。
山芋のような粘り気がないぶん、さっぱりと口当たりが軽いので、特に夏場にはぴったり。
ふんわりとした食感がクセになり、いつもより一枚余分に食べてしまいます。
かつお節や青のりなどのトッピングは、普段どおりお好みで。山芋アレルギーのある友人に教えた

http://news.livedoor.com/article/image_detail/13195215/?img_id=13049763

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
FB:おすすめB級グルメ
https://www.facebook.com/groups/296338713818204/

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【おはようございます】今日... | トップ | 【日本全国食べ歩き】首都高... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL